Африканская кухня
Уважаемые читатели, наверняка у вас есть какие-либо представления о различных кухнях со всего мира, таких как: французской, немецкой, японской и т.д., но знаете ли вы что-либо о кухне африканского континента? Нет? В таком случае, у вас есть уникальная возможность познакомиться с блюдами Африки. Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Пробовали ли Вы какие-нибудь блюда? Что Вам известно об африканской кухне? Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление! Подробнее об африканской кухне смотри здесь, а также на сайте.
Зварич Владлен
,
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
24 апреля 2010 г. в 15:42
Пожалуй, кухня "Черного континента" единственная , о которой я знаю только то,что жители этой страны едят жучков-паучков.Больше ничего.Спасибо автору статьи! Надеюсь,узнаю побольше!
30 апреля 2010 г. в 17:05
Понятия не имею, что может входить в меню африканской кухни!наверно какие-нибудь фруктики,мясцо...Но, думаю гадать не стоит,а стоит все-таки прочитать статью.
1 мая 2010 г. в 16:49
баба гануш - чудненькое названьице!
2 мая 2010 г. в 11:07
Интересный момент. Африканские двоякодышащие рыбы протоптеры могут несколько месяцев жить вне воды в норах под затвердевшим слоем грязи. Местные жители ходят на рыбалку на протоптеров с лопатами и мотыгами. Выкопанную рыбу они могут снова закапывать около своих домов, и в таком виде протоптеры ещё долго не портятся. Вот как бывает.
2 мая 2010 г. в 21:00
Не о кухне, но об Африке:
Известный советский штурман Валентин Аккуратов рассказывал о том, какое приключение у них было в Африке.
Он со своим экипажем часто летал над Африкой и раз, увидев живописную реку, он уговорил пилота сесть на неё и осмотреть. Сказано-сделано – их “Каталина” приводнилась, а экипаж получил возможность посмотреть на джунгли сблизи.
Пришло время взлетать, но… лётчики с ужасом обнаружили, что к лодке подтянулись крокодилы и бегемоты, при взлёте натолкнуться на такого означало катастрофу. Попытки пугать крокодилов и стрелять в них ничего не дали. Тем не менее, экипаж быстро нашёл решение.
Итак, лётчики просто вылили на поверхность немного авиационного бензина, который тонкой плёнкой растянулся на значительное расстояние. Когда смесь воды с бензином стала попадать крокодилам и бегемотам в ноздри, они в панике выскочили на берег – площадка для взлёта была приготовлена.
6 мая 2010 г. в 20:44
f А у них там хоть столовые приборы-то есть??? Нет? ну ладно....может там это и не так уж и важно.....они там, к стати, пляшут перед приемом пищи.....ну листья надевают и вперед....
25 мая 2010 г. в 12:52
Баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами и гранатовый сорбет будут отличным дополнением для меню столовой КГПИ!
26 мая 2010 г. в 13:41
Африканская кухня полна экзотики - жареные бананы, тушеные кокосы....
26 мая 2010 г. в 13:51
хм)) не пробовала я африканскую кухню и пожалуй не горю желанием)) но названия блюд конечно привлекают!)
26 мая 2010 г. в 21:33
А еще я видела,как африканцы в молоко добавляют кровь коровы и пьют это потом. Якобы силы придает. ну нет у них других энергетиков, что поделать..))
26 мая 2010 г. в 23:42
С удовольствием попробовала бы предложенные автором блюда, предлагаю ему приготовить их для нас!