Африканская кухня

Уважаемые читатели, наверняка у вас есть какие-либо представления о различных кухнях со всего мира, таких как: французской, немецкой, японской и т.д., но знаете ли вы что-либо о кухне африканского континента? Нет? В таком случае, у вас есть уникальная возможность познакомиться с блюдами Африки. Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Пробовали ли Вы какие-нибудь блюда? Что Вам известно об африканской кухне? Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление! Подробнее об африканской кухне смотри здесь, а также на сайте.

Зварич Владлен

11 Response to " "

  1. Unknown says:
    24 апреля 2010 г. в 15:42

    Пожалуй, кухня "Черного континента" единственная , о которой я знаю только то,что жители этой страны едят жучков-паучков.Больше ничего.Спасибо автору статьи! Надеюсь,узнаю побольше!

  2. Unknown says:
    30 апреля 2010 г. в 17:05

    Понятия не имею, что может входить в меню африканской кухни!наверно какие-нибудь фруктики,мясцо...Но, думаю гадать не стоит,а стоит все-таки прочитать статью.

  3. Маргарита says:
    1 мая 2010 г. в 16:49

    баба гануш - чудненькое названьице!

  4. Владлен says:
    2 мая 2010 г. в 11:07

    Интересный момент. Африканские двоякодышащие рыбы протоптеры могут несколько месяцев жить вне воды в норах под затвердевшим слоем грязи. Местные жители ходят на рыбалку на протоптеров с лопатами и мотыгами. Выкопанную рыбу они могут снова закапывать около своих домов, и в таком виде протоптеры ещё долго не портятся. Вот как бывает.

  5. Маргарита says:
    2 мая 2010 г. в 21:00

    Не о кухне, но об Африке:
    Известный советский штурман Валентин Аккуратов рассказывал о том, какое приключение у них было в Африке.
    Он со своим экипажем часто летал над Африкой и раз, увидев живописную реку, он уговорил пилота сесть на неё и осмотреть. Сказано-сделано – их “Каталина” приводнилась, а экипаж получил возможность посмотреть на джунгли сблизи.
    Пришло время взлетать, но… лётчики с ужасом обнаружили, что к лодке подтянулись крокодилы и бегемоты, при взлёте натолкнуться на такого означало катастрофу. Попытки пугать крокодилов и стрелять в них ничего не дали. Тем не менее, экипаж быстро нашёл решение.
    Итак, лётчики просто вылили на поверхность немного авиационного бензина, который тонкой плёнкой растянулся на значительное расстояние. Когда смесь воды с бензином стала попадать крокодилам и бегемотам в ноздри, они в панике выскочили на берег – площадка для взлёта была приготовлена.

  6. Mila says:
    6 мая 2010 г. в 20:44

    f А у них там хоть столовые приборы-то есть??? Нет? ну ладно....может там это и не так уж и важно.....они там, к стати, пляшут перед приемом пищи.....ну листья надевают и вперед....

  7. Darya says:
    25 мая 2010 г. в 12:52

    Баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами и гранатовый сорбет будут отличным дополнением для меню столовой КГПИ!

  8. Unknown says:
    26 мая 2010 г. в 13:41

    Африканская кухня полна экзотики - жареные бананы, тушеные кокосы....

  9. Unknown says:
    26 мая 2010 г. в 13:51

    хм)) не пробовала я африканскую кухню и пожалуй не горю желанием)) но названия блюд конечно привлекают!)

  10. Unknown says:
    26 мая 2010 г. в 21:33

    А еще я видела,как африканцы в молоко добавляют кровь коровы и пьют это потом. Якобы силы придает. ну нет у них других энергетиков, что поделать..))

  11. Unknown says:
    26 мая 2010 г. в 23:42

    С удовольствием попробовала бы предложенные автором блюда, предлагаю ему приготовить их для нас!

Отправить комментарий