,
Французская кухня
Высокая французская кухня – как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключительном случае, однако даже самый богатый человек вряд ли будет разгуливать в нем постоянно. Почему же так разнообразна, вкусна и привлекательна французская кухня? Испытали ли вы счастье насладиться изысканностью блюд, а если нет, то рискнули бы вы отведать лягушачьи лапки под голландским соусом из оливкового масла с лимонным соком? Подробнее о французской кухне смотри здесь, а также на сайте.
Кривошеева Наталья
24 апреля 2010 г. в 15:47
Спасибо автору статьи за столь метафоричное представление французской кухни!непременно зайду на Вашу ВИКИ-статью!
30 апреля 2010 г. в 17:10
Всегда считала,что французская кухня-это круасаны,лягушачьи лапки и вино. Никогда я не понимала,как можно есть лягушек!наверно,это вкусно! Может как-нибудь и попробую!
2 мая 2010 г. в 10:54
До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название ‘service à la française’ («французская система»). В начале 19 века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется ‘service à la russe’.
6 мая 2010 г. в 20:47
лапки...лягушкины...не знаю..страшнова-то....
26 мая 2010 г. в 13:43
Говорят, что лягушачьи лапки напоминают куриное мясо!
26 мая 2010 г. в 13:54
ой, фуу)) это я про лягушачьи лапки:) низачто бы не попробовала!!!
26 мая 2010 г. в 21:26
Как в одном анекдоте. Разговор между русским и французом. Француз: "Вы, русские, едите гречку. У нас ее только свиньи едят" Русский : "А ваши лягушачиь лапки у нас даже свиньи не едят". Так что, уважаемый комментатор Kozlova ,не судите так строго, возможно вам понравится. А автору статьи большое спасибо за столь подробный рассказ!