,
Японская кухня
Уважаемые пользователи! Вы сделали правильный выбор, зайдя в раздел «Японская кухня»! Мы благодарны Вам и надеемся, что Вы останетесь довольны! Здесь Вы узнаете секрет того, почему столь экзотичные блюда страны заходящего солнца всегда приходятся по вкусу гурманам со всего мира. Пожалуйста, ответьте на вопросы, касающиеся темы: Рискнули бы Вы попробовать экзотические блюда японской кухни? Считаете ли Вы экзотические блюда японской кухни опасными или чересчур непривычными для жителей северных стран? Подробнее о японской кухне смотри здесь, а также на нашем сайте.
Канева Дарья
24 апреля 2010 г. в 16:38
Рискнул бы конечно. Ведь экзотическая японская кухня очень полезна так как богата насыщенными омега жирами, которые способствуют продлению жизни. Но бывает и наоборот. Рыба фугу - Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо японской кухни
Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат смертельно опасный природный нервно-паралитический яд – тетродотоксин. По своему действию этот яд превосходит и знаменитый кураре и цианид. В одной рыбке яда хватит на то, чтобы убить 30-40 человек. Эффективного противоядия от отравления фугу не существует до сих пор.
Между тем в микроскопических пропорциях яд фугу считается отличным средством профилактики возрастных болезней и даже, по слухам, лекарством от заболеваний предстательной железы.
Таким образом японская кухня постоянно балансирует между долгой жизнью и быстрой смертью. Она очень строга, в ней нет места полутонам.
Так что если вы хотите острых ощущений поедая очень полезную и в то же время очень опасную еду, то вам прямая дорога в японский ресторан!!!
24 апреля 2010 г. в 16:52
Спасибо Вам за столь подробный комментарий! Вы очень правильно подметили, что японская кухня "очень строга, в ней нет места полутонам". Эта особенность и делает ее столь неповторимой. вы были когда-нибудь в Японии? Пробовали что-нибудь "опасное"??
24 апреля 2010 г. в 16:59
24 апреля 2010 г. в 20:23
Я бы с удовольствием рискнул попробовать что-нибудь из японской кухни. Я не считаю блюда опасными, если они приготовлены поварами-профессионалами, т.к. вся "опасность" блюда зависит исключительно от повара, сам бы я фугу никогда не приготовил. А вот что касается непривычности для северян, здесь я соглашусь.
29 апреля 2010 г. в 15:17
Нужно просто начинать знакомство со столь экзотичной японской кухней не со столь "коварной" рыбки фугу, а с чего-нибудь более простого. Ролы/суши, например))Вопрос - где самые вкусные ролы/суши в сыктывкаре?? Заранее спасибо.
30 апреля 2010 г. в 17:17
я бы очень хотела попробовать что-нибудь японское! Суши,к примеру! Только страшнова-то как-то есть сырую рыбу!
2 мая 2010 г. в 10:57
О фуге. Учёные выяснили, что ядовитость рыбы фугу обусловлена не врождёнными свойствами, а исключительно её рационом — морскими звёздами и ракушечниками, от которых она и получает яд. Если же кормить её нетоксичной пищей, смертельного яда в ней совершенно не окажется. Однако это открытие не вызвало радость поваров и владельцев японских ресторанов. Ведь порция фугу стоит очень дорого и привлекает туристов именно возможностью испытать острые ощущения, а отсутствие опасности может значительно снизить цену блюда.
2 мая 2010 г. в 22:00
Интересно,как она выглядит....
6 мая 2010 г. в 20:58
Конечно хотела бы попробовать! да, думаю существует и опасные блюда...хотя я уже пробовала суши и ролы в Америке...мне понравилось, а вот в Сыкте не пробовала их пока...
6 мая 2010 г. в 22:00
а между тем я все жду ответа хоть от кого-нибудь.....))-где в Сыктывкаре самые вкусные ролы/суши ????
15 мая 2010 г. в 11:03
Пробовать что-либо крайне опасное вроде рыбы Фугу не хотелось бы, но мне кажется, что россияне настолько привыкли к некоторым блюдам японской кухни, что называть их экзотическими уже не имеет смысла. Пресловутыми суши, супом мисо или раменом уже никого не удивишь.
26 мая 2010 г. в 14:00
я не знаю, где у нас в городе хорошие суши готовят)))
26 мая 2010 г. в 21:42
Хорошие Суши готовят только в Японии. Слышала,что подают их только в первой половине дня.тк готовят из СВЕЖЕ пойманой рыбы. так что не рискуйте, упобребляя суши в Сыктывкаре.
26 мая 2010 г. в 23:58
Хотелось бы попробовать японскую кухню, но прежде надо научиться держать японские палочки для еды!)